Hendra Nusa Blog’s

CARA SEDERHANA MEMOTONG BACKGROUND PHOTO

Posted on: Maret 11, 2008

Banyak cara dan trik-trik tersendiri sebenarnya buat memotong background sebuah photo, itu tergantung kemudahan yang kita dapakan dalam menggunakan Tool-tools yang ada di Photoshop,. Berikut ini saya akan berikan sedikit Trik Sederhana menghilangkan background photo dengan cepat,.:

Cara Sederhana Memotong Background Photo

  • Buka Gambar yang Kita seleksi dengan Menggunakan Pen tool, yang terletak disebelah kiri Layar kerja Photoshop dengan pilihan Paths.

         

-          Mulailah seleksi, terserah mau dibagian mana dimulai dengan cara mengklik terus geser mengikuti bagian yang akan dibuang. Sampai ujung dan pangkal path tadi bertemu.

  

 -          Setelah Awal dan ujung path bertemu, selanjutnya kita hidupkan seleksinya. Terlebih dahulu klik Tab Window – Pilih Paths, Kemudian Klik Path as a selection.

  

-          Maka Akan muncul Garis Kedip-kedip, Sebelum kita MenDELETEnya terlebih dahulu :a.      layer background di non aktifkan dengan cara menDouble Klik Layer Background – Klik OK, Maka nama Layer akan Berganti Menjadi Layer 0. b.      Seteleh itu Kita bisa saja langsung mendeletenya, tapi agar potongan kita kelihatan bagus dan rapi, kita pakai EXPAND (Pilih Menu Select – Pilih Modify – Pilih Expand – Isi dengan 1 – Klik OK),

c.       Supaya Lebih Kelihatan Smooth artinya tidak seperti guntingan kertas kita Gunakan FEATHER (Pilih Menu Select – Pilih Modify – Pilih Feather <ALT+CTRL+D>)

-          Terakhir kita Tekan Tombol Delete, untuk menghilangkan Seleksinya Pilih menu Select – Deselect < CTRL + D>

  Info Kurang lengkap Hub : hnpe_boy@yahoo.com

About these ads

5 Tanggapan to "CARA SEDERHANA MEMOTONG BACKGROUND PHOTO"

pinter photoshop juga ya mas, itu pake CS3 ya….tipsnya aku coba deh

Mas hendra, ada g’ software yang bisa ngilangin background bener2 bersih…?
soalnya klo pke fitur yang include bawaanya PS terkadang hasilnya msh belum sempurna….
atau bisa jd krn Sy mash amatir kali ya… :-)

Trim’s sebelumnya…

and klo ada softwarenya mohon informasi…

klo utk software yang otomatis buat hilangkan backgroun sih gak ada, itu setahu hendra,. karena logika softwarenya belum ada,. sebab klo dibuat otomatis susah, klo yang mudah buat motong background itu klo latarnya satu warna, klo banyak warna mah di belakangnya ya dengan cara tutorial hendra itu aja,.

mas kalo pake cara ini ketika foto di transfer ke adobe page makker backgroundya bisa hilang ga?

klo memotong ukuran foto biar lebih kecil dr ukuran semua bada menjadi baguan muka aja atau jd pas photo,gm crnya ya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: